Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Замена ремня ГРМ Рено Логан должна производиться с определенной периодичностью

Замена ремня ГРМ Рено Логан должна производиться с определенной периодичностью

Подробнее о замене ремня ГРМ
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Замена ремня ГРМ Рено Логан должна проводиться с периодичностью, которую определяет завод-изготовитель транспортного средства и указывает ее в руководстве по эксплуатации. Тот факт, что необходимо регулярно осуществлять замену масла в двигателе или в коробке передач, знаком каждому автовладельцу. А вот о том, что проверке и периодической замене подлежит также ремень ГРМ, как показывает практика, некоторые даже и не догадываются.

И данный факт подтверждается тем, что очень большая часть случаев возникновения серьезных неисправностей автомобилей, в частности, Рено Логан, происходит в связи с выходом из строя именно ремня ГРМ. Он попросту рвется. Ремень ГРМ служит для соединения коленчатого и распределительного валов двигателя. В свою очередь, распределительный вал, крутящий момент на который передается посредством ремня ГРМ, управляет работой выпускных и впускных клапаном двигателя.

И если вдруг случается обрыв ремня ГРМ, то некоторые клапана остаются в открытом состоянии и происходит их столкновение с поршнями. Следует отметить, что последствия данного столкновения весьма плачевны, и влекут за собой длительный ремонт, стоимость которого почти такая же, как и капитальный ремонт двигателя. Поэтому, своевременная замена ремня ГРМ Рено Логан поможет избежать крупных неприятностей.

Обычно при замене ремня газораспределительного механизма двигателя Рено Логан меняется не только непосредственно ремень, но также и несколько промежуточных роликов или автоматический натяжитель. Очень часто, пытаясь сэкономить, автовладельцы игнорируют замену роликов, ограничиваясь заменой одного ремня ГРМ. Как правило, они надеются, что ролики отработают в течение еще одного цикла. Но, как показывает практический опыт, очень часто такие надежды не сбываются, и обрыв ремня ГРМ провоцирует заклинивание какого-нибудь ролика.

И в связи с тем очевидным фактом, что стоимость замены всех роликов ГРМ намного ниже, чем стоимость последующего ремонта, лучше все-таки не рисковать, а заменить абсолютно все элементы, даже если при визуальном осмотре Вам кажется, что у них не наблюдается явных признаков износа.

Поэтому, в течение всего срока эксплуатации транспортного средства необходимо знать, когда производилась замена ремня ГРМ Рено Логан и остальных элементов, а также размер межсервисного пробега. В большинстве случаев время, когда производилась замена, указывается в сервисной книжке транспортного средства, а также на стикере, расположенном в моторном отсеке. Интервал пробега, после которого необходимо осуществлять замену, указывается в сервисной книжке, а если ее нет, то можно узнать от этом в сервисном центре Рено.

Приобретая подержанный автомобиль, необходимо у предыдущего владельца обязательно узнать, когда в последний раз осуществлялась замена ремня и других элементов. А еще лучше, независимо от того, что сказал предыдущий хозяин авто, сразу же все поменять.

Важный момент — определяя, когда нужно будет производить замену ремня и остальных элементов ГРМ, нужно учесть тот факт, что интервал рассчитывается с учетом новых оригинальных запчастей. Если Вы будете применять неоригинальные запчасти, то замена ремня ГРМ Рено Логан может производиться в другие сроки, отличные от тех, которые указал производитель.

И хотя работа по обслуживанию ГРМ больших трудностей не представляет, лучше всего не заниматься этим самостоятельно (в особенности, если нет практического опыта), а сразу отправиться в сервисный центр Рено, а за отсутствием такового на любую станцию техобслуживания.



Смотрите также:


Акция Распечатать