Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Замена лобового стекла Фольксваген — доверяйте специалистам

Замена лобового стекла Фольксваген — доверяйте специалистам

Подробнее о замене стекол
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Замена лобового стекла Фольксвагена, впрочем, как и любого другого автомобиля, довольно сложный и ответственный процесс, требующий от исполнителей высокой точности и достаточно большого опыта. Поэтому не стоит рисковать и осуществлять замену самостоятельно, поскольку велик риск сделать что-то неправильно, и в результате таких неправильных действий лобовое стекло попросту лопнет. И даже если Вы поставите его в свой Фольксваген, то не стоит преждевременно радоваться — нередки случаи, когда стекло вроде бы встало нормально, но спустя короткое время, лопнуло. Происходит это потому, что во время установки были допущены ошибки.

Таким образом, лучше всего, если этим делом будут заниматься специалисты, которые в состоянии справиться с заменой лобового стекла на любом автомобиле. В этом случае, Вам будет гарантирован отличный результат. На станциях техобслуживание замена стекол легковых автомобилей, в частности, Фольксваген, осуществляется с применением современных технологий и разработок в данной области. Причем, все делается очень быстро и с высоким качеством.

Замена лобового стекла Фольксваген требуется даже тогда, когда оно не разбито полностью, но в нем много трещин и сколов. В этом случае, лучше воздержаться от управления автомобилем, поскольку последствия могут быть самыми плачевными. Дело в том, что при наличии большого количества сколов и трещин в лобовом стекле может возникать искаженное преломление солнечных лучей, вследствие чего в самый неподходящий момент может произойти ослепление водителя, что, естественно, приведет к возникновению аварийной ситуации на дороге. Поэтому, лучше не дожидаться, пока произойдет непоправимое, а сразу же обращаться в сервисный центр Фольксваген или на ближайшую станцию техобслуживания для прохождения диагностики автомобиля. А специалисты уже подскажут, требуется ли замена лобового стекла или можно еще какое-то время поездить.

Как можно судить из практического опыта, любые лобовые стекла, даже те, которые считаются очень прочными (причем, совсем не важно, кем они были изготовлены), во время эксплуатации трескаются, что происходит по разным причинам, например, от попадания в стекло маленького камушка, выскочившего из-под колеса едущего впереди автомобиля. И вот в результате такого попадания образуется скол, от которого во все стороны расходятся лучи трещин, опутывая лобовое стекло подобно паутине. Эксплуатация автомобиля с таким стеклом не только нежелательна, но и крайне опасна, так как очень велик риск его полного разрушения. Кстати, многие автовладельцы при покупке нового лобового стекла, в желании сэкономить, приобретают их ненадлежащего качества, неизвестно кем и где изготовленные. Так вот, независимо от того, какая у Вас марка авто — Фольксваген, Тойота или обычные Жигули, делать это категорически не рекомендуется. Ведь от этого непосредственно зависит безопасность во время движения.

При этом не имеет значения, по каким дорогам Вы ездите — по городским магистралям или по сельской местности. В любом случае, в машине должно быть установлено целое лобовое стекло, без трещин и сколов.

Кстати, еще одна причина, по которой замена лобового стекла Фольксваген должна производиться только в специализированных автосервисах, это большая вероятность того, что Вам могут поставить некачественное стекло, либо, что еще хуже, установят закаленное стекло вместо триплекса. Также может быть такое, что установят триплекс, но с некачественной пленкой. Поэтому Вы вправе выбирать, что для Вас важнее — безопасность или незначительная экономия.



Смотрите также:


Акция Распечатать