Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Замена цепи ГРМ Ниссан – работа для мастеров

Замена цепи ГРМ Ниссан – работа для мастеров

Подробнее о ремонте
и замене цепи ГРМ

+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Цепь газораспределительного механизма любого автомобиля выполняет очень важную функцию – соединяет между собой коленчатый и распределительный валы и синхронизирует работу ГРМ. При обнаружении повреждений, требуется замена цепи ГРМ Ниссан, потому что ремонту, как таковому, она не подлежит.

Необходимость замены

Несмотря на то, что автомобили Ниссан отличаются высоким качеством и надежностью, они требуют регулярного технического обслуживания и комплексной диагностики. Очевидно, что проводить все эти мероприятия нужно только в фирменных сервисных центрах Ниссан, ну а если таковых в вашем городе нет, то в хорошей мастерской по ремонту автомобилей.

Что касается цепи ГРМ, то от ее состояния во многом зависит работа самого двигателя. При длительном использовании сочленения стираются, шарниры стачиваются, так что создается впечатление, что цепь растянулась. Результатом такого «растяжения» может стать перепрыгивание цепи на один-два, а то и более, зубьев. Если она перескочит на один или два зуба, то страшного ничего не произойдет – двигатель просто начнет работать нестабильно, либо вовсе откажется запускаться. Гораздо хуже, если перескакивание произойдет больше чем на два зуба – тогда может потребоваться ремонт двигателя. А это значит, что за состоянием цепи ГРМ Ниссан нужно тщательно следить, а при первых признаках повреждений выполнить замену.

Замена цепи ГРМ в автомобилях Ниссан производится через 180-200 тысяч километров, во всяком случае, такие цифры указывает в инструкции производитель. Это намного больше, нежели у ремня, замена которому необходима уже через 50-60 тысяч пробега. Тем не менее, это только рекомендации, поэтому периодичность замены нужно определять в каждом индивидуальном случае, исходя из ее состояния и условий эксплуатации. Самостоятельно определить необходимость замены бывает затруднительно, поэтому лучше делать это после проведения диагностики.

Где и как менять

Замена цепи ГРМ Ниссан процедура достаточно сложная даже для специалистов, поэтому самостоятельно делать ее не рекомендуется. И уж тем более не следует доверять замену «народным умельцам», которые наверняка есть среди ваших знакомых. И дело даже не в том, что они могут сделать работу некачественно – здесь важно качество самой цепи. Ведь на рынке очень много контрафактной продукции, поэтому отличить оригинальные детали от подделок бывает трудно даже опытным мастерам. Но если замену цепи вы будете делать в сервисном центре Ниссан, либо в другой хорошей автомастерской, то там, скорее всего, вам предложат фирменную оригинальную цепь. Помимо этого на выполненную работу будет предоставлена гарантия. 

Также для качественной замены потребуется не только опыт исполнителей, но и специализированное оборудование для ремонта и последующей диагностики. И если вы обратитесь, например, в хороший автосервис в Твери, то при замене цепи специалисты проверят состояние сальников коленчатого вала, проверят и заменят прокладку клапанной крышки, натяжителя и успокоителя цепи ГРМ.

Замена цепи ГРМ Ниссан в автомастерской будет выполнена быстро и качественно. Определить необходимость этого можно и самостоятельно по косвенным признакам – например, во время работы двигателя, особенно при резком нажатии на педаль газа, слышится сильный металлический шум. Кроме того, если она ослабнет, то натяжение будет неравномерным и фазы газораспределения могут нарушиться, что приведет к нестабильной работе мотора. И если вы услышали, что такое происходит с вашим автомобилем, визит в автомастерскую лучше не откладывать.


Смотрите также:


Акция Распечатать