Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Восстановительный ремонт как способ реконструкции внешнего вида автомобиля

Восстановительный ремонт как способ реконструкции внешнего вида автомобиля

Подробнее о ремонте автомобиля
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Восстановительный ремонт автомобиля, или иначе «рихтовка», представляет собой процесс восстановления или замены кузова автомобиля или отдельных его элементов, в частности реставрация лакокрасочного покрытия – как отдельных частей кузова, так и всего автомобиля. Проводить такой восстановительный ремонт чаще всего приходится после ДТП или вследствие появлений дефектов кузова в силу течения времени. Перед началом ремонта следует пройти диагностику автомобиля.

Восстановительный ремонт автомобиля состоит, как правило, из:

  1. Разборка кузова – производится в помещении автосервиса Твери со специальными напольными постами и подъемниками.
  2. Замена кузовных деталей, рихтовка сварка – прежде, чем осуществлять замену деталей, стоит проверить, нельзя ли отремонтировать их при помощи сварки и рихтовки. Сварка деталей производится при помощи электрической или агронной сварки. Рихтовка производится вручную при помощи молотков, различных насадок и наставок, приспособлений, с помощью которых вытягиваются вмятины в труднодоступных местах (спотеров).
  3. Для окрашивания и грунтования отдельных участков и для того, чтобы подготовить значительную площадь кузова применяются стационарные рецилкулирующие и фильтрующие посты подготовки.
  4. Для покраски кузова применяются специальные автоэмали, которые для каждого индивидуального случая профессиональный колорист готовит специально.

Перед нанесением краски (если этого не было сделано перед началом всего процесса восстанавливающего ремонта), необходимо обклеить участки кузова, не требующие проведения восстановительного ремонта, специальными защитными материалами: лентами, пластиком и т.д. Это нужно для того, чтобы предотвратить нанесение повреждений и разбрызгивания на них лака или краски.

Наиболее эффективным средством нанесения краски и лака является ручное распыление при помощи специальных распылителей, которое становится возможным за счет высокого давления подаваемого воздуха. Важно, чтобы было нанесено несколько слоев краски.

После того, как покраска автомобиля завершена, необходимо произвести его сушку. Такая процедура проходит в специализированной герметичной сушильной камере. Такая конструкция обеспечивает значительную циркуляцию воздуха, который подается сверху автомобиля, и втягивается снизу. Циркуляция воздуха позволяет не допустить попадание пыли в пространство в момент нанесения и высыхания краски на поверхность.

Завершается работа по восстановительному ремонту автомобиля тем, что кузов автомобиля заново собирают, монтируя все ранее снятые элементы на свои места.

После завершения всех операций мастер, производивший восстановительный ремонт, производит осмотр автомобиля и проверяет, все ли работы произведены адекватно и качественно. После этого отремонтированное транспортное средство возвращается хозяину-автолюбителю.

В действительности, описанные процедуры восстановительного ремонта автомобиля включают в себя гораздо более специфические процедуры, которое сможет произвести только квалифицированная команда специалистов. Автолюбителю, у которого возникли проблемы с ровностью поверхности автомобиля и его лакокрасочного покрытия, действительно лучше не пробовать проводить восстановительный ремонт автомобиля своими силами. Для этого потребуется специальная техника, материалы, оборудованное помещение для автодиагностики и ремонта и опыт в разрешении подобных проблем.



Смотрите также:


Акция Распечатать