Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Установка сигнализации Лада Гранта: стоит ли делать самим

Установка сигнализации Лада Гранта: стоит ли делать самим

Подробнее о об установке
сигнализации

+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

К сожалению, в базовой комплектации автомобиля Лада Гранта не предусматривает встроенной сигнализации. Однако автолюбители могут установить ее самостоятельно или же обратиться в ближайший автосервис Твери - процесс установки сигнализации Лада Гранта может занять немало времен. Однако, при этом, он не потребует больших усилий и капиталовложений. Если устанавливать систему сигнализации своими силами, для этого понадобятся:

  1. cама система сигнализации;
  2. сирена;
  3. провод длиной около 10 метров среднего диаметра;
  4. концевики и разъемы под них на 3 двери и капот (так как завод не предусмотрел их наличие).

Сама установка сигнализации Лада Гранта имеет следующие этапы:

  1. Установка сирены под капотом машины.
  2. Монтирование концевика для крышки капота.
  3. Прокладка проводки от сирены и концевика под капотом через заглушку с левой стороны от двигателя в салон.
  4. Установка главного блока сигнализации. Как правило, его монтируют за комбинацией приборов.
  5. Прикрепление датчика удара под панелью, где расположены предохранители, на нижнюю планку и монтирование сервисной кнопки, благодаря которой владелец автомобиля сможет настроить сигнализацию.
  6. Размещение на лобовом стекле (как правило, в районе зеркала заднего вида) передатчика сигнала системы сигнализации. Для этого придется снять плафон освещения, а затем демонтировать козырьки от солнца для установки датчика.
  7. Монтирование светодиодного индикатора системы сигнализации. Место для его установки можно выбрать самостоятельно, однако обычно он устанавливается на левую стойку.
  8. Подсоединение проводов от главного блока сигнализации к замку зажигания, руководствуясь схемой, которую вы сможете найти в интернете.
  9. Далее следует реализация и настройка автоматического закрывания и открывания дверей автомобиля. В Ладе Гранте производители в базовой комплектации установили центральный замок, однако водительская дверь открывается и закрывается только при помощи ключей от машины. В интернете встречается информация о том, что якобы электропривод открывания замка в Ладе Гранте на водительскую дверь не установлен заводом. Однако это не так. Точнее, не совсем так – электропривод открывания замка установлен, но не подключен. Кроме того, в размере отсутствуют необходимые провода. Именно с ними и возникает больше всего проблем при установке сигнализации лада гранта. Кроме того, разъеме стоят контакты нового образца, найти которые в большинстве автомагазинов довольно непросто. Одним из вариантов выхода из ситуации будет приобрести любой разъем, в котором с контактами будут похожи на нужный. Угадать с этим будет довольно сложно, но вполне реально. Далее разъем собирается, подключаются провода. Если контакты подобраны правильно, водительская дверь будет открываться и закрываться с помощью центрального замка, а за ней и остальные двери.
  10. Установка дверных концевиков. Для этого необходимо провести проводку от водительской к остальным дверям. Концевики подключатся параллельно.
  11. Завершающий шаг в установке сигнализации – подключить все разъемы и провода, после чего произвести тестирование всех необходимых функций и сборку.

Таким образом, непредусмотренную заводской комплектацией сигнализацию в Лада Гранта можно установить самостоятельно. Процесс займет немало времени, над некоторыми нюансами придется поломать голову над задачками, поставленными перед автолюбителями АвтоВазом. Поэтому, исходя из всего выше изложенного, проще и быстрее будет поручить установку сигнализации на Ладу Гранту квалифицированным специалистам автосервисов в Твери, желательно с опытом в ремонте отечественных автомобилей.



Смотрите также:


Акция Распечатать