Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Слесари по ремонту автомобилей - профессионалы, обладающие особыми знаниями

Слесари по ремонту автомобилей - профессионалы, обладающие особыми знаниями

Подробнее о ремонте автомобиля
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Слесари по ремонту автомобилей — это сотрудники организации, которая предоставляет услуги по техническому обслуживанию транспортных средств и по устранению выявленных неисправностей. Ведь от того, в каком техническом состоянии находится автомобиль, зависит не только эффективность его эксплуатации, но и безопасность самого водителя, пассажиров и других участников дорожного движения. Современные автомобили — это очень сложные в технологическом плане устройства, поэтому слесарь, выполняющий их обслуживание и ремонт, должен обладать высокой квалификацией, иметь большой объем знаний, уметь правильно решать неординарные задачи, технически мыслить, и конечно же, иметь опыт работы. И именно такие качества помогают ему в работе — правильно определить неисправность, спланировать и выполнить ремонт.

Следует заметить, что профессия слесаря по ремонту автомобилей во все времена была достаточно престижной, и особенно это стало очевидным в наше время, когда на дорогах нашей страны многократно увеличилось количество автомобилей как отечественного, так и импортного производства,а ведь объемы производства автопрома постоянно растут, равно этому увеличивается количество центров сервисного обслуживания. Постоянное усовершенствование транспортных средств требует, чтобы слесари по ремонту автомобилей хорошо разбирались в конструкции современных авто, чтобы суметь самостоятельно обследовать новый механизм, правильно определить неисправность и произвести обслуживание, сварочные работы, ремонт.

Многие еще помнят те времена, когда отечественные автолюбители ремонтировали свои автомобили собственными силами, в своих гаражах, прося помощи у соседей. Там обязательно присутствовал какой-нибудь доморощенный специалист — Петрович, который и был «мастером на все руки». Вот он то и занимался и обслуживанием и ремонтом, определяя «на глазок» неисправность. Но те времена уже давно прошли и сегодня, чтобы качественно отремонтировать транспортное средство, знаний и умений Петровича уже недостаточно. Тут нужны специальные знания, инструменты и оборудование. Ведь нередко перед началом обслуживания требуется проведение компьютерной диагностики, а сделать это можно только в условиях автосервиса. Ну и естественно, человек, проводящий такую диагностику, должен знать и уметь это делать.

В некоторых крупных сервисных центрах, в том числе и в автосервисах Твери, существует практика, когда слесари по ремонту автомобилей специализируются на какой-нибудь одной конкретной операции, например, на ремонте автоматических коробок передач. Но это вовсе не говорит о том, что они понятия не имеют об остальных узлах и агрегатах автомобиля. При необходимости, они могут выполнять и другие работы, но приоритетным направлением у них является своя специализация.

На более мелких СТО слесари могут выполнять практически все работы по техобслуживанию и ремонту автомобилей, если, конечно, у них имеется специальное диагностическое оборудование. Ведь прежде чем начинать разборку коробки-автомата, например, нужно знать причину неисправности, а для этого необходимо произвести диагностику автомобиля. А это «на глаз» не определишь — здесь требуется соответствующая аппаратура и квалификация слесарей. И если этого нет в наличии, то ни о каком качественном ремонте и говорить не приходится.

Таким образом, автомобильные слесари должны соответствовать следующим требованиям — хорошо разбираться как в отечественном, так и импортном автопроме и иметь, кроме этого, умения по работе с электроникой, установленной во многих иномарках, так как большинство поломок обычным гаечным ключем сегодня не ликвидируешь.




Акция Распечатать