Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Ремонт ветрового стекла будет качественным, если заняться им сразу после повреждения

Ремонт ветрового стекла будет качественным, если заняться им сразу после повреждения

Подробнее о ремонте
ветрового стекла

+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Ремонт ветрового стекла – услуга довольно востребованная, особенно актуальна она после того, как начинают ремонт дорог и посыпают их гравием. Ветровое стекло считается наиболее уязвимым элементом кузова автомобиля. Но повреждения его случаются не только в результате попадания камней, но и по причине резких перепадов температур, нарушения геометрии кузова, неаккуратного обращения, да и просто обыкновенного вандализма. Некоторые владельцы, столкнувшись с такой ситуацией, предпочитают сразу сменить ветровое стекло, не заморачиваясь с ремонтом. Но это уже крайний вариант, к тому же замена на новое стоит достаточно дорого, а сегодня разработана эффективная технология ремонта, которая позволяет практически полностью восстановить поврежденные участки.

Каждый автовладелец должен знать, что даже маленькая трещина или скол требуют немедленного ремонта, пока они не переросли в огромную проблему, решить которую можно только полной заменой стекла. И если пренебрегать этими требованиями, то ремонт может значительно усложниться, либо вообще станет невозможным. Под воздействием динамических нагрузок маленькие трещины начинают увеличиваться, а практически незаметный скол «разрастается» до огромных пределов, препятствуя хорошему обзору. А это значит, что к ремонту ветровых стекол следует приступать немедленно, как только обнаружился дефект.

Перечень предоставляемых услуг

Очевидно, что справиться с устранением трещин и сколов на ветровом стекле своими силами практически невозможно, так как для этого требуется хороший опыт и специальное оборудование. Поэтому настоятельно рекомендуется сразу же отправляться в автосервис. Там Вы сможете воспользоваться следующими услугами: ремонт сколов и трещин, остановка разрастания трещин, полировка ветрового стекла.

Коль уж случилась такая неприятность, слишком волноваться не стоит, так как это может произойти с каждым, да и устраняется она практически без последствий. Ну а бытующее мнение о том, что такой ремонт удовольствие слишком дорогое, да и зачастую не приносит положительного результата, ошибочное и не соответствует истине.

Во многих случаях в низкой результативности ремонта ветровых стекол виноваты сами автовладельцы. Это как с больным зубом – обращаются к врачу тогда, когда уже нет сил терпеть. Так и здесь – когда уже через ветровое стекло практически не видно дороги, тогда человек начинает задумываться об обращении в автосервис. И, как правило, это уже поздно – время упущено и ремонт если даже и возможен, то стоить будет баснословно дорого, действительно, дешевле обойдется покупка и вклейка стекла.

Чтобы ремонт принес положительные результаты, нужно сделать самую малость – сразу же после того, как в стекло ударился камень, либо повреждение случилось по какой-либо иной причине, нужно заклеить поврежденный участок скотчем, чтобы туда не попадала влага и грязь. Такие нехитрые действия почти на 99 процентов гарантируют успешность дальнейшего ремонта. Связано это с особенностями стекла и материалов, которые используются при ремонте. Ведь расстояние между краями трещин составляет микроны, это тоньше волоса человека, а если туда попадет грязь, то извлечь ее будет практически невозможно, для этого потребуется очень много времени и усилий.

Не рекомендуется протирать стекло и даже мыть, ведь в трещину будет попадать грязь. В общем, если Вы хотите, чтобы ремонт ветрового стекла Вашего авто был выполнен качественно, сразу же после повреждения отправляйтесь в автосервис. Не слушайте ничьих советов относительно его бесполезности и уж тем более не прибегайте к услугам «доморощенных» мастеров.



Смотрите также:


Акция Распечатать