Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Ремонт подвески Nissan: с чем придется столкнуться?

Ремонт подвески Nissan: с чем придется столкнуться?

Подробнее о ремонте
подвески

+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Во-первых, с самим ремонтом

Не смотря на высокую проходимость и надежность автомобильной техники Nissan всех классов, российские дороги далеко не всегда соответствуют нормативам, и первой под ударом оказывается подвеска. Ремонт подвески Nissan оказывается по статистике одной из самых распространенных причин для обращения в автосервис. Вопрос часто оказывается не в бережной эксплуатации машины или в умении водителя, а во внешнем воздействии: ударов от неровности дороги.

Назначение подвески следующее:

  1. Соединение кузова автомобиля с колесами.
  2. Участие в стабилизации движения и в его управлении.
  3. Минимизация колебаний, передающихся на кузов от неровности дороги, и воздействия на колеса от раскачивающейся при движении машины.

Продукции Nissan популярна, в России и на её дорогах можно встретить разнообразные модели данного производителя.

Во-вторых, с поиском автомобильной мастерской

В любом крупном городе есть официальный представитель концерна, который занимается сервисными работами, связанными с Nissan, в том числе, и ремонтом.

Другой вопрос, что не в любом городе до него можно быстро и удобно доехать, да и сервис высокого уровня окажется не всем по карману. Вполне удачным выходом будет обращение в специализированную автомастерскую, имеющую соответствующую техническую базу, штат квалифицированных механиков, и ориентацию на данную технику. Популярность Nissan приводит к тому, что многие мастерские технически подготовлены к работе с этими машинами ничуть не хуже, чем ведущие сервисы.

Как правило, такие фирмы имеют положительную репутацию, отзывы и рекомендации, а на всю работу полагается гарантия.

В-третьих, с запчастями

Ремонт подвески Nissan почти всегда связан с заменой комплектующих, в связи с их разрушением или деформацией. Разумеется, должны устанавливаться только оригинальные запчасти, изготовленные на том же производстве, с которого детали идут на сборку машин. Допускается продукция, выполненная по лицензии производителя. Опасность представляет контрафактная продукция неизвестного происхождения.

Технический уровень производства Nissan и каждая комплектующая (в том числе и подвески) – это сочетание современных материалов, прогрессивных технологий и многоступенчатого контроля качества. Подделка быстро проявит себя во взаимодействии с другими элементами и наверняка приведет к снижению эффективности и долговечности.

В-четвертых, с комплексной проверкой подвески

Степень повреждения может определить только профессиональный осмотр и диагностика всей подвески Nissan. Даже если на первый взгляд заметна поломка только одной детали, нельзя исключать повреждение соседних. Многие узлы взаимосвязаны, и нужна комплексная проверка. Только после этого можно приступать к ремонту подвески Nissan.

Немаловажный момент: плановое техническое обслуживание. Если уж дело дошло до ремонта и автомастерской, то имеет смысл параллельно провести регламентные работы, плановую диагностику, чистку фарсунок и заменить детали, назначенный срок службы которых подходит к концу. Это позволит сэкономить время и деньги в ближайшем будущем.

В-пятых, с временным отсутствием машины

Есть, конечно, ремонт подвески, который занимает совсем немного времени, но, в большинстве случаев, какое-то время придется обойтись без своего Nissan, к комфорту которого получается быстро привыкнуть. Обычный ремонт при наличии запчастей и плановое техническое обслуживание займут несколько дней, по прошествии которых вы получите машину с практически изначальными параметрами.



Смотрите также:


Акция Распечатать