Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Ремонт лобовых стекол автомобилей полностью восстанавливает их свойства

Ремонт лобовых стекол автомобилей полностью восстанавливает их свойства

Подробнее о замене стекл
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Неприятность, в виде выскочившего камушка из-под колес впереди едущего авто, хулиганствующих подростков либо последствий ДТП, вследствие которого повреждается лобовое стекло, может случиться с каждым. И следует знать, что ремонт лобовых стекол автомобилей вполне возможен, если, конечно, оно не сильно повреждено.

Как правило, мелкие трещины и сколы происходят вследствие попадания мелких камней. Но мелкими они бывают только вначале, а потом расходятся по всему стеклу, что, естественно, ухудшает обзорность. Кроме того, большие трещины преломляют свет, что также не очень хорошо. И даже если скол небольшой, то все равно по прошествии некоторого времени из него образуется трещина, и произойти это может при езде по неровной дороге, при перепадах температур, либо если лобовое стекло низкого качества. А это значит, что не следует уменьшать степень опасности, а нужно сразу же заниматься заменой стекла. Тем более, что современные технологии позволяют практически полностью восстановить его характеристики.

Нужно сказать, что процесс вклейки стекол автомобиля достаточно трудоемкий и выполнить его самостоятельно вряд ли удастся – для этого нужны специальные инструменты, а главное – аккуратность и опыт исполнителя. Все это имеется на современных станциях техобслуживания, также они в своей работе используют новые технологии и качественные материалы, с помощью которых удается зафиксировать повреждение, снизить его видимость, а также не допустить разрастания.

Ремонт лобовых стекол автомобилей предполагает использование специальных материалов. Например, сколы заполняются полимерами с помощью инжектора. Через небольшое центральное отверстие полимер вводится под некоторым давлением и равномерно распределяется по всему повреждению. Особенно эффективен такой ремонт в первое время, как только образовалось повреждение, но не начались появляться трещины и в него на набилась грязь, которая значительно ухудшает оптические характеристики полимеров.

Ремонт трещин на стекле автомобиля во многом схож с ремонтом сколов, но он более сложный вследствие образования напряжений, а также более крупного размера повреждения. Предварительно следует избавиться от внутреннего напряжения в стекле, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение трещины, после чего заполнить ее полимером. При этом степень преломления света у него должна быть такая же, как и у лобового стекла автомобиля. Под действием ультрафиолетового света происходит кристаллизация полимера и надежное соединение трещины. В процессе выполнения работы нужно учитывать то обстоятельство, что более хрупкие и колкие лобовые стекла автомобиля могут создавать дополнительные трещины.

Из всего вышесказанного следует, что при малейшем повреждении лобового стекла автомобиля нужно сразу же отправляться в автосервис твери и заниматься его ремонтом, пока маленькая неприятность не переросла в большую проблему, требующую полной замены стекла. Если же отправиться на СТО сразу же возможности нет, то нужно хотя бы заклеить поврежденное место скотчем, чтобы защитить его от попадания грязи и пыли.

Некоторые полагают, что выполнять ремонт лобовых стекол автомобилей нецелесообразно, поскольку все равно впоследствии придется его менять. Так уж лучше сделать это сразу, а не мучиться, пытаясь разглядеть дорогу через паутину на лобовом стекле. Тем не менее, это совсем не так, ведь современные способы и материалы позволяют выполнить ремонт так, что будет совершенно незаметно. Более того, если все будет сделано качественно, то лобовое стекло полностью сохранит все свои эксплуатационные свойства.



Смотрите также:


Акция Распечатать