Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Ремонт коробки передач Фольксваген — сложный технологический процесс

Ремонт коробки передач Фольксваген — сложный технологический процесс

Подробнее о ремонте АКПП
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Ремонт коробки передач Фольксваген требует профессионального подхода, поскольку она является одним из главных узлов автомобиля. Даже человек, который знает об автомобилях мало, понимает, что если этот агрегат придет в негодность, дальнейшая эксплуатация транспортного средства станет невозможной. Отсюда вывод — какой бы надежной ни была коробка передач Фольксвагена, необходимо вовремя выполнять ее обслуживание и ремонт. Таким образом, можно в любых дорожных условиях обеспечить себе комфортное и безопасное движение.

Неприятности, которые последуют после повреждения трансмиссии и коробки передач, довольно существенные, поэтому, как только появляются первые признаки неисправности, следует сразу же обращаться на станцию техобслуживания. И уж ни в коем случае не стоит оттягивать до того момента, когда небольшая неисправность выльется в критическую проблему — в этом случае уже одним ремонтом не обойтись, и может потребоваться полная замена коробки передач Фольксваген.

Сотрудники специализированного центра обладают достаточным опытом и знаниями, чтобы качественно выполнить ремонт акпп, так же как и механической, причем, независимо от года выпуска и модели автомобиля. Более того, каждому клиенту гарантируется индивидуальный подход и внимательное обслуживание, а также полностью адекватные цены на все выполненные работы.

И нужно понимать, что ремонт коробки передач, независимо от уровня сложности, нужно доверять специалистам автосервиса, это поможет избежать в дальнейшем напрасной траты времени, средств, да и нервов. Ведь очень часто бывает такое, что после некачественно выполненного ремонта (который выполнял сосед по гаражу) спустя некоторое время владельцу автомобиля Фольксваген все равно приходится обращаться в автосервис — грамотно произвести ремонт в кустарных условиях попросту невозможно. Дело в том, что коробка современных автомобилей — это очень сложное в техническом отношении устройство. И порой бывает трудно определить неисправность — для этого требуется специальное диагностическое оборудование, которое вряд ли имеется у обычного автолюбителя в гараже. Профессионалы же не только быстро выявят неисправность, но и подскажут, как лучше ее устранить, и какие детали для этого потребуются.

Обычно ремонт коробки передач, начинается с того, что определяется причина ее выхода из строя с помощью диагностики автомобиля. Данное оборудование позволяет быстро получить полный перечень явных и скрытых неисправностей. В большинстве случаев неисправности обнаруживаются в гидроблоке, а также приходит в негодность регулятор основного давления. Обнаруживается это довольно просто — во время уменьшения скорости движения начинают чувствоваться рывки. Также рывки наблюдаются вовремя торможения.

Ремонт коробки передач Фольксваген (автоматической) требует полной замены гидроблока. Главная причина выхода его из строя — перегрев, поскольку теплообменника, который установлен производителем авто, недостаточно для хорошего охлаждения. На втулки скольжения масла подается недостаточно, впрочем, как и на другие трущиеся элементы. Сотрудники станции техобслуживания первым делом снимают поддон и внимательно рассматривает находящееся там масло. Если металлическая стружка отсутствует, то весь ремонт сводится к замене гидроблока, если же стружка присутствует в большом количестве, то вопрос значительно сложнее.

Но в любом случае, намного целесообразнее отремонтировать коробку передач, нежели менять ее на новую. Особенно тогда, когда неполадки обнаружены своевременно.



Смотрите также:


Акция Распечатать