Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Ремонт автомобиля Опель – ходовая часть

Ремонт автомобиля Опель – ходовая часть

Подробнее о ремонте автомобилей
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Немецкие автомобили отличаются высокой надежностью и качеством. Тем не менее, ремонт автомобиля Опель – довольно распространенная услуга, которой пользуются владельцы этих машин. Наиболее востребованная услуга – это ремонт ходовой Опель, что совсем неудивительно, если принять во внимание состояние наших дорог. Это очень важно, поскольку ходовая часть отвечает за курсовую устойчивость авто на дороге, общую управляемость, безопасность всех участников движения. Первым признаком неисправности ходовой части может послужить затруднение управляемости автомобилем, нарушение положения рулевого колеса, «рыскание» автомобиля из стороны в сторону.

Очевидно, что для устранения неисправности необходимо вначале вывить причину ее образования. Для этого на станциях техобслуживания Опель предварительно выполняется диагностика авто на специальном оборудовании. Очень важно обращаться в хорошие сервисные центры, лучше всего, фирменные, на которых имеется соответствующее оборудование. Ведь определение причины неисправности «на глазок», как это делают некоторые умельцы, далеко не всегда позволяет качественно ее устранить. Ну а как известно, некачественный ремонт ходовой части может привести к возникновению ДТП. И только определив неисправность, можно начинать ее устранение – ремонт элементов рулевого управления, замена подшипников или амортизаторов, замена сальников, пыльников, рычагов, сайлентблоков и прочих деталей. 

Очень важный момент – если ремонт автомобиля Опель связан с ремонтом ходовой части, то по окончании нужно обязательно выполнить регулировку развала-схождения колес, чтобы восстановить нарушенную управляемость и устойчивость.

Кстати, специалисты рекомендуют выполнять регулировку развала/схождения колес автомобилей Опель не реже двух раз в год – как правило, после сезонной смены покрышек. Ну и, конечно, это нужно делать после любого ремонта (даже незначительного) ходовой части. Зачем это нужно? Дело в том, что данная операция регулирует степень наклона и положение передних колес – если они выставлены правильно, то сопротивление во время движения уменьшается, улучшается устойчивость автомобиля на дорожном полотне, снижается износ покрышек. К тому же не следует забывать и о расходе топлива – при правильно отрегулированной трансмиссии он значительно сокращается.

Современные автомобили Опель – довольно сложные и высокотехнологичные устройства, поэтому заниматься их ремонтом, используя устаревшие методы определения неисправностей «на глаз» либо «по звуку», настоятельно не рекомендуется. Нужно предварительно обязательно выполнить диагностику, для чего используется компьютерное оборудование, позволяющее выявить любую неполадку в автомобиле, включая и авто электрику. Электронные устройства в авто Опель в основном отвечают за комфорт водителя и безопасность, а если обнаруживаются малейшие неполадки, они сразу же сигнализируют об этом.

Диагностику обязательно проводят при прохождении планового техобслуживания автомобилей, но не обязательно дожидаться его, особенно, если начинает увеличиваться расход масла, топлива, быстро разряжается аккумулятор, начинаются перебои в работе электрических приборов – стартера, стеклоподъемников и других.

Своевременный и качественный ремонт автомобиля Опель позволяет оперативно устранить все неисправности, что продлевает его срок эксплуатации. Сертифицированные центры Опель, в отличие автосервисов, предоставляют гарантию на выполнение работ, поэтому рекомендуется обращаться именно туда.



Смотрите также:


Акция Распечатать