Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Ремонт АКПП Вольво выполняется только после диагностики

Ремонт АКПП Вольво выполняется только после диагностики

Подробнее о ремонте АКПП
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Всем известно, что автомобили иностранного производства, в частности Вольво, отличаются надежностью и долговечностью. Тем не менее, им также требуется обслуживание, например, ремонт АКПП Вольво. Причем, он может потребоваться уже после 150 тысяч километров пробега, а в некоторых случаях, учитывая состояние наших дорог, даже раньше. Дело в том, что автоматическая коробка передач довольно тяжело воспринимает сложные дорожные и климатические условия, а также экстремальный стиль вождения, которым злоупотребляют многие наши водители. Также не лучшим образом влияют на работоспособность АКПП Вольво плохие дорожные условия. На сегодняшний день обслуживание и ремонт АКПП в Твери проводится на высоком уровне.

Наиболее распространённая поломка АКПП Вольво, требующая немедленного ремонта, это выход из строя блока управления гидравлическими клапанами. Но могут возникать и другие неполадки. И хотя они не такие серьезные, тем не менее, требуют своевременного ремонта, а если этого не сделать, то могут возникнуть серьезные неприятности. Ну и, естественно, любой ремонт АКПП Вольво необходимо выполнять в специализированных сервисных центрах.

По утверждениям специалистов, большинство проблем, возникающих с АКПП автомобилей Вольво, происходят вследствие некорректных действий водителей. Примером может служить такая ситуация. На светофорах многие водители передвигают рычаг селектора коробки в парковочное или нейтральное положение, не желая удерживать педаль тормоза, хотя здесь рекомендуется оставить рычаг в положении «D». Как только загорается зеленый свет, автовладелец резко жмет на акселератор, трогаясь с места. И это не очень хорошо, поскольку резко увеличивает нагрузку на фрикционы, ускоряя их износ. Происходит это потому, что масляный насос вовремя не успевает создавать требуемое давление, поэтому диски начинают пробуксовывать и подгорать.

Но ремонт АКПП Вольво можно несколько отсрочить, если вовремя проводить диагностику и техническое обслуживание. Для этого желательно после 50-60 тысяч километров пробега обращаться на станцию техобслуживания, чтобы провести диагностику всех важных систем автомобиля Вольво, и АКПП в том числе. И если Вы заметили следующие неисправности в работе авто, то необходимо незамедлительно обращаться к специалистам автодиагностики Твери:

  1. Бортовой компьютер начинает сигнализировать о том, что в АКПП возникли какие-то проблемы. При этом на передней панели появляется соответствующий значок.
  2. Во время движения автомобиля АКПП издает посторонние шумы.
  3. Во время переключения передач ощущаются толчки, рывки или пробуксовка.
  4. В работе электроники происходят сбои.

При этом важно помнить, что АКПП Вольво — это очень сложный агрегат, поэтому далеко не на всех станциях автосервиса могут качественно выполнить ее ремонт. Конечно, идеальным вариантом было бы обращение в сертифицированные сервисные центры Вольво, но если их нет, то желательно найти хорошую станцию техобслуживания, где имеется диагностическое оборудование и все, что требуется для качественного ремонта. И уж ни в коем случае не стоит заниматься этим самостоятельно, либо просить помочь «народных умельцев». Помните, что неквалифицированное вмешательство очень часто приводит к последующему дорогостоящему ремонту.

Ведь чтобы качественно выполнить ремонт АКПП Вольво, требуется современное диагностическое оборудование, с помощью которого можно быстро обнаружить неисправность. После проведения диагностики можно точно определиться, какие детали подлежат восстановлению или замене, также по ее результатам можно определиться со стоимостью ремонта КПП, Тверь не отстает в этом плане от других городов, вы можете получить качественное обслуживание и ремонт вашего авто, не выезжая за пределы города.



Смотрите также:


Акция Распечатать