Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Противоугонные системы – установка их должна выполняться мастерами

Противоугонные системы – установка их должна выполняться мастерами

Подробнее о авто электрике
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Машин в собственности российских граждан становится все больше, что только увеличивает количество их угонов. Помочь сберечь свое имущество и избежать лишних затрат помогут противоугонные системы – установка их уже давно не роскошь, а суровая необходимость. Особенно это касается тех автовладельцев, у которых машины очень дорогие – им нужно внимательно отнестись к установке систем безопасности.

Выбор подходящей системы

Противоугонных систем на рынке сегодня огромное количество, как говорится, на любой вкус и кошелек. А это уже затрудняет выбор, особенно для неподготовленного человека. В принципе, если нет совершенно никакого опыта, можно обратиться за помощью к профессионалам – в автосервис. Наверняка каждому автолюбителю приходилось туда обращаться, например, для ремонта двигателя своего авто, так что можно попросить их о помощи.

При выборе и установке противоугонной системы специалисты обращают внимание на несколько важных параметров. Первое – стоимость автомобиля, второе – особенности строения кузова и марка машины, третье – какая степень безопасности вас устроит после установки устройств. Традиционный и наиболее распространенный набор входящих в современные противоугонные систему устройств таков – сирена, сигнализация, концевики, центральный замок. Лучше всего, даже если вы выберете самую простейшую систему, если ее будут устанавливать мастера – они все сделают максимально быстро и качественно. К тому же они предоставят гарантию, так что если вы обратитесь к ним, например, для обслуживания кондиционеров, они заодно проверят и состояние противоугонной системы.

Установка устройств

Как правило, противоугонная система, установка которых осуществляется традиционным способом, располагаются в типичных местах, которые злоумышленникам хорошо известны. Поэтому настоятельно рекомендуется выполнять установку оборудования в труднодоступных местах, к тому же позаботиться о системе блокировки – такой подход к делу существенно затруднит задачу потенциальным угонщикам. Самостоятельно выполнить такую установку довольно сложно – нужно досконально знать устройство своего автомобиля, к тому же уметь работать с паяльником и электронными схемами.

Нужно понимать, что угонщики сразу не бросаются вскрывать автомобиль – они его тщательно осматривают, изучают наклейки и расположение элементов противоугонной системы. И если установка выполнена стандартно, это облегчит им работу. А это значит, что сразу же после установки противоугонной системы рекомендуется избавиться от наклеек, чтобы нельзя было даже понять, система какого производителя у вас установлена. Это станет дополнительным препятствием, поскольку стандартная установка – лакомый кусок для злоумышленников.

Сегодня возможна установка двух типов противоугонных систем – электронной и механической. Электронные включают такие устройства – иммобилайзер и GPS-сигнализацию. Первое осуществляет противоугонную функцию путем блокирования двигателя, а второе позволяет следить за угнанным авто через спутник. Так что даже если вашу машину каким-то образом и угнали, ее местонахождение можно легко отследить.

При выполнении сварочных работ на СТО можно установить и механические устройства, блокирующие системы управления – рычаг переключения передач, привод ручного тормоза, педали.

Нужно помнить, что надеяться можно только на те противоугонные системы, установка которых была выполнена качественно. Следовательно, не стоит доверять это ответственное дело «народным умельцам», а нужно сразу обратиться в сервисный центр.



Смотрите также:


Акция Распечатать