Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Лада Приора — замена ремня необходима после 45-50 тысяч пробега

Лада Приора — замена ремня необходима после 45-50 тысяч пробега

Подробнее о замене ремня ГРМ
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Своевременно проведенная диагностика автомобиля — это, без сомнения, залог ее продуктивного и длительного использования. Газораспределительный механизм является достаточно важной составляющей частью авто Лада Приора и замена ремня ГРМ должна производиться вовремя, иначе последствия будут самыми печальными. Следует регулярно его осматривать и оценивать состояние — визуально или на ощупь. Он должен иметь нормальный внешний вид без явных признаков повреждения, не быть поврежденным, загрязненным и изношенным. И если обнаруживаются негативные признаки, ремень на Приоре требует замены. При этом следует помнить, что перегибать и скручивать зубчатый ремень Приоры категорически запрещается.

Статистика говорит о том, что замена ремней грм на газораспределительном механизме — наиболее востребованная услуга, которую оказывают сотрудники станций техобслуживания, хотя, при наличии некоторых навыков данную процедуру можно выполнить и самостоятельно. Что, конечно не рекомендуется — ведь можно ошибиться и сбить систему зажигания, вследствие чего Ваша Приора попросту не заведется. И тогда уже наверняка придется обращаться к специалистам. Так что лучше сделать это сразу. И если все делать вовремя, то Ваша Лада Приора будет защищена от неприятных последствий обрыва ремня, и удастся избежать расходов на проведение ремонта авто.

Итак, если Вы обнаружили, что на Вашем автомобиле Лада Приора замена ремня газораспределительного механизма необходима, то следует помнить несколько обязательных правил:

  1. При обращении на станцию техобслуживания в стоимость замены обычно включена и стоимость работы и расходных материалов (ремней), которые могут быть оригинальными или нет. Также ремни могут различаться по производительности и цене, которая зависит от производителя. Сделать выбор самостоятельно довольно сложно, так что лучше сразу обратиться к специалистам.
  2. Полный износ ремня на Приоре наступает после пробега в 60 тысяч километров. На деле же замена ремня дола проводиться значительно раньше, и особенно в тех случаях, если Вы обнаружите малейшие признаки его деформации. Замена ремня необходима случае его повреждения, износа или загрязнения.
  3. Если ремень постоянно в масле, его замена обязательна, поскольку масло разрушает резину. Также следует сразу же устранить и причину протечки масла.
  4. Замена ремня Лады Приора обязательна также в том случае, если Вы приобретаете уже подержанный автомобиль — кто знает, когда предыдущий владелец менял его последний раз.
  5. У современных автомобилей требования к работе газораспределительного механизма довольно высокие, и это в основном относится к износоустойчивости и надежности. Следовательно, при замене ремня ГРМ нужно отдавать предпочтение только оригинальным изделиям. Замена ремня ГРМ Лады Приора должна производиться в полном соответствии с рекомендациями производителя авто, которые изложены в руководстве по эксплуатации.

Сегодня нередко можно услышать мнения о том, что на Ладе Приора замена ремня вообще не должна производиться, так как он рассчитан на весь срок эксплуатации двигателя до его первого капитального ремонта. На деле это вовсе не соответствует действительности, и менять его нужно своевременно. Ведь его обрыв во время движения приведет к необратимым последствиям — клапана уткнутся в поршня и при этом могут повредить их или погнуться, что повлечет за собой длительный и дорогостоящий ремонт. Поэтому практически все специалисты настоятельно рекомендуют осуществлять замену после 45-50 тысяч километров пробега.



Смотрите также:


Акция Распечатать