Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Если не работает обогрев заднего стекла — ремонт нужен обязательно

Если не работает обогрев заднего стекла — ремонт нужен обязательно

Подробнее о ремонте обогрева
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Многих автовладельцев волнует вопрос: как поступить, если не работает обогрев заднего стекла — ремонт или, может быть, проще заменить все стекло сразу? Но замена — удовольствие довольно дорогое, поэтому остается ремонт. В интернете можно прочитать много советов на эту тему, равно как узнать, какие материалы лучше использовать — фирменные смеси или токопроводящий клей. Но, если нет навыков и опыта в этом деле, то даже не стоит и браться за ремонт, лучше сразу отправиться в автосервис, где все сделают быстро и качественно.

Ведь современные автомобили — это достаточно сложные в технологическом плане устройства, так что некоторые виды ремонта выполнить в условиях собственного гаража не удастся, поскольку кроме опыта может потребоваться специфическое оборудование. Например, ремонт авто электрики, например, обогрева заднего стекла — с ним без должной практики справиться трудновато, хотя, при желании, можно попробовать.

В принципе, летом обогреватель не нужен совсем, и без него вполне можно обойтись. Но при этом следует понимать, что, независимо от нашего желания, зима все-таки наступит, и тогда уж придет понимание того, что без такой, казалось бы, мелочи, управлять автомобилем намного труднее. К тому же не стоит сбрасывать со счетов и вопрос безопасности.

Система обогрева заднего стекла — это обычная проволочная цепь, которая обладает определенным сопротивлением. Выполнена она в виде нескольких параллельных нитей, соединенных друг с другом по краям заднего стекла автомобиля. Поломки могут носить различный характер, наиболее распространенный — обрыв какой-либо проволоки. И если такое случилось, и не работает обогрев заднего стекла, ремонт осуществляется с использованием трафарета, на который предварительно наносится токопроводящий клеевой состав. Причем такой ремкопмлект приобрести можно без труда в любом автомагазине. Если при визуальном осмотре место обрыва установить не получается, то на помощь придет вольтметр — необходимо включить обогрев и присоединить его к конца. При этом следует помнить, что напряжение в электрической цепи не должно быть меньше 11 вольт.

Частенько бывает и такое, что окисляются контакты обогрева. Тогда все делается совсем просто — достаточно их аккуратно зачистить. Если же напряжения на обогревателе нет совсем, то нужно открыть блок предохранителей и проверить тот, который отвечает за обогрев заднего стекла. Но если Вы все осмотрели, предохранители в порядке, но напряжение все-таки отсутствует, то в этом случае потребуется помощь автомобильного электрика, поскольку придется прозванивать всю цепь от самой приборной панели.

Если не работает обогрев заднего стекла, то следует сразу же отправляться в автосервис. Ведь это уже может повлиять не безопасность движения. Дело в том, что в сильные морозы боковые зеркала заднего вида также могут замерзать. Хорошо, если у Вас автомобиль, оснащенный и подогревом зеркал — тогда проблем не будет. Но если обогрева нет, то в них попросту ничего не увидишь. Единственный выход — это смотреть в зеркало заднего вида, находящееся в салоне. Но сделать это можно только в том случае, если не замерзло заднее стекло. А если еще и обогрев стекла не работает, тогда то, что делается сзади. Увидеть будет невозможно. А это уже очень плохо.

Следовательно, не стоит уповать на авось, и если не работает обогрев заднего стекла, ремонт ни в коем случае откладывать не нужно. Сами не в состоянии справиться — отправляйтесь в автосервис. Тамошние мастера используют для ремонта уникальные технологии, что позволяет в самое короткое время провести диагностику авто и выявить обрыв в цепи, устранив неисправность.



Смотрите также:


Акция Распечатать