Ремонт и обслуживание легковых
автомобилей всех марок

Лакокрасочный ремонт автомобиля поможет устранить повреждения кузова

Ремонт лобовых стекол автомобилей полностью восстанавливает их свойства

Подробнее о ремонте авто
+7(4822) 47-51-24
+7(904) 008-93-03
Схема проезда

Кузов – это такая часть автомобиля, на которую в первую очередь обращают внимание. В то же время она является и наиболее уязвимой, поскольку любой, даже незначительный, контакт с твердым предметом чреват печальными последствиями. Кстати, лакокрасочный ремонт автомобиля считается и самым дорогим, после ремонта двигателя. Естественно, в зависимости от объема работ, ведь он может состоять всего лишь в удалении небольшой царапины.

Дефекты и повреждения лакокрасочного покрытия могут образовываться не только во время ДТП, как себе представляют многие автовладельцы. Регулярное изменение температуры, незначительные механические повреждения, некачественное дорожное покрытие, а именно, соль или мелкий гравий, которым посыпают дороги и который очень часто выскакивает из-под колес и ударяется в кузов авто – все эти мелочи и оказывают влияние на вид автомобиля. И если их накапливается много, то исправить ситуацию можно только ремонтом. И если присмотреться, то практически все автомобили даже после сравнительно небольшой эксплуатации имеют сколы лакокрасочного покрытия, царапины, вмятины.

Как правило, для выполнения даже незначительного ремонта лакокрасочного покрытия требуется специальное помещения и оборудование, в этом случае может подойти даже обычный автосервис. И самое главное – опытный мастер. Поэтому очевидно, что самостоятельно в гараже выровнять и закрасить даже маленькую вмятину вряд ли удастся. Имеется в виду так, чтобы ее совершенно не было заметно. Что касается стоимости, то, как правило, здесь все зависит от объема работ и характера повреждений. Специалисты делят лакокрасочный ремонт автомобиля на два вида – локальный и комплексный. Локальный в большинстве случаев требуется только лишь для устранения небольших повреждений, образовавшихся вследствие попадания мелких камней, неосторожного вождения или непредвиденного «контакта» с каким-либо твердым предметом или другим автомобилем. Комплексный ремонт выполняют при более масштабных повреждениях, когда приходится окрашивать значительные участки кузова. Также нередко возникают ситуации, когда владелец авто попросту хочет его перекрасить, потому что настоящий цвет не нравится. 

Локальный лакокрасочный ремонт кузова предусматривает выполнение следующих работ:

  1. Удаление царапин, мелкая рихтовка и окрашивание.
  2. Восстановление деформаций, не требующих покраски.
  3. Ремонт и последующая покраска сколов.

Мелкие повреждения имеют особенность накапливаться, поэтому специалисты рекомендуют проводить локальный ремонт лакокрасочного покрытия хотя бы раз в год, если Вы хотите, чтобы автомобиль выглядел идеально. К тому же даже мельчайшие повреждения имеют свойство довольно быстро прогрессировать, так что Вы не успеете оглянуться, как локальный ремонт плавно перейдет в комплексный. Например, всего лишь за несколько месяцев обычный скол на капоте автомобиля может разрастись в несколько раз. И только представьте, что малое пятно размером всего лишь до одного миллиметра через год увеличится до нескольких сантиметров, что уже станет настоящей проблемой. Более того, не следует забывать о том, что повреждение лакокрасочного покрытия – это удаление и защитного слоя, вследствие чего происходит быстрое разрушение металла. Поэтому затягивать не стоит, иначе придется менять насквозь проржавевший элемент кузова.

Многих автолюбителей лакокрасочный ремонт автомобиля пугает до дрожи в коленках – она сразу же представляют себе, сколько денег придется за него выложить. Но сильно волноваться не стоит – если все делать во время, то можно обойтись минимальными расходами. Аналогичная ситуация просходит и с запчастями автомобиля, поэтому специалисты рекомендуют проходить автодиагностику для предотвращения подобных неприятностей



Смотрите также:


Акция Распечатать